Приятно к чаю подать собственноручно приготовленное печенье. Необычная, оригинальная выпечка получается из стакана блинной муки, пачки творога (200 г), яйца, майонеза (100 г). Потребуется также 2 ложки сахара, 3 ложки сахарной пудры, сок трети лимона.
Творог нужно хорошенько размять, протереть через сито, чтобы не оставалось комочков. Затем его смешивают майонезом, разбивают в массу яйцо и, всыпав муку, замешивают тесто. Отправляют его на пару часов охладиться.
Подготовленное тесто раскатывают в прямоугольный лист толщиной в пол сантиметра. Присыпают его сахаром и легонько прокатывают скалкой. Тесто скатывают в рулет, подворачивая края. Остается разрезать его на кольца толщиной в сантиметр и разложить их на покрытом бумагой для выпечки противне. Печь минут 17-20.
Готовые печеньки-улитки обсыпают пудрой, обрызгивают соком лимона и снова посыпают пудрой.