25 Июн 2015, Автор: Анастасия

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Творожное тесто и яблоки, вкусный десерт, приготовить просто и быстро. Нежное творожное тесто очень хорошо сочетается с яблоками.

Нам потребовалось:

Для теста:

* 200 г творога (не жидкого), 

* 1 пачка сливочного масла из холодильника,

* 1 стакан + ст. ложка пшеничной муки (200 г),

* щепотка соли.

* 6 яблок небольшого размера, 

*1 ст. ложка лимонного сока, 

* 6 ст. ложек сахара,

* корица или бальзам, коньяк по вкусу и желанию, 

* сахарная пудра для посыпки.

Приготовление яблок, запеченных в тесте:

Муку просеять. Масло порубить, творог протереть через сито.

Соединить муку, творог, соль, масло и замесить густое однородное тесто. 

Яблоки, запеченные в тесте
Затем творожное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. 

 

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

 

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.

Нарезать раскатанное тесто на квадраты, так чтобы на них поместились яблоки.

 Яблоки, запеченные в тесте

На каждый квадрат из теста в центр  выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (я вместо корицы добавила 1ч. ложку бальзама).

Яблоки, запеченные в тесте

 

Яблоки, запеченные в тесте Соединить противоположные концы квадратов,  выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом.

 

Яблоки, запеченные в тесте

Запекать яблоки в тесте в предварительно разогретой до 200 0 духовке 30 минут.  Охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные в тесте 

 

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

2 комментария на «Яблоки, запеченные в тесте»

  1. Выглядит аппетитно, думаю стоит потраченного времени! ;)

    [Ответить]

    Анастасия Reply:

    Красиво и вкусно:)

    [Ответить]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика