Яблоки, запеченные в тесте

 

Яблоки, запеченные в тесте

Творожное тесто и яблоки, вкусный десерт, приготовить просто и быстро. Нежное творожное тесто очень хорошо сочетается с яблоками.

Нам потребовалось:

Для теста:

* 200 г творога (не жидкого),

* 1 пачка сливочного масла из холодильника,

* 1 стакан + ст. ложка пшеничной муки (200 г),

* щепотка соли.

* 6 яблок небольшого размера,

*1 ст. ложка лимонного сока,

* 6 ст. ложек сахара,

* корица или бальзам, коньяк по вкусу и желанию,

* сахарная пудра для посыпки.

Приготовление яблок, запеченных в тесте:

Муку просеять. Масло порубить, творог протереть через сито.

Соединить муку, творог, соль, масло и замесить густое однородное тесто.

Яблоки, запеченные в тесте
Затем творожное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.

Нарезать раскатанное тесто на квадраты, так чтобы на них поместились яблоки.

Яблоки, запеченные в тесте

На каждый квадрат из теста в центр  выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (я вместо корицы добавила 1ч. ложку бальзама).

Яблоки, запеченные в тесте

 

Яблоки, запеченные в тесте Соединить противоположные концы квадратов,  выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом.

 

Яблоки, запеченные в тесте

Запекать яблоки в тесте в предварительно разогретой до 200 0 духовке 30 минут.  Охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные в тесте

 

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Яблоки, запеченные в тесте"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит аппетитно, думаю стоит потраченного времени! 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.