Подготовьте:
- 0,1 кг миндаля.
- 100 г сахарной пудры.
- Три белка яичных.
- 25 мл молока.
- 35 гр шоколада.
- Пакетик помадки.
Приготовление
Миндаль очищаем, ошпариваем его кипятком и откидываем в сито.
Затем перекладываем миндаль в сухую сковородку, подсушиваем около 10 минут.
При помощи блендера измельчаем миндаль. Важно, чтобы получилась мелкая крупа. Вновь возвращаем измельченный миндаль на сковородку и еще подсушиваем.
Все белки вбиваем в блендер и активно взбиваем, чтобы образовалась плотная пена. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру.
Затем постепенно вводим миндальную муку и перемешиваем. Важно, чтобы пена оставалась стойкой.
При помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие круглые лепешки на противень. Отставляем в сторону на 50 минут.
Нагреваем духовку, устанавливаем температуру в 155 градусов. Отправляем противень в духовку и выпекаем 15 минут.
Отдельно подготавливаем ганаш. Для этого на паровой бане подогреваем молоко и начинаем топить шоколад.
Окунаем один макарун плоской стороной в ганаш и прикрепляем к другому.
Перекладываем их на блюдо.
Готовим помадку в соответствии с инструкцией, которая присутствует на пакете. Обмазываем помадкой каждый макарун.