Такой пирог с картофелем и свининой пекут в Ирландии, очень вкусный и готовится легко и просто.
Нам потребуется:
Для теста:
* 1,5 стакана муки,
* 1 яйцо,
* 1-2 ст. ложки воды,
* пачка сливочного масла (180 г).
Для начинки:
* 500 г свинины,
* 3 яйца,
* 1 пучок укропа и петрушки,
* 500 г картофеля,
* 150 г масла сливочного,
* масло растительное для жарки и смазывания формы,
* соль и перец черный молотый.
Приготовление картофельного пирога:
Охлажденное сливочное масло порубите, соедините с просеянной мукой и разотрите в крошку.
Вбейте в крошку яйцо, влейте воду и замесите тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Вымойте и очистите картофель, затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
Сваренный картофель немного остудите, разомните.
Зелень петрушки и укропа порубите и перемешайте с картофелем.
Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите.
Поджарьте свинину на разогретом растительном масле до готовности.
Яйца для начинки отварите вкрутую, очистите и порубите.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите половину картофеля, затем яйца и мясо.
Накройте оставшейся половиной картофеля.
Тесто раскатайте и выложите на начинку.
Сформируйте бортик, подогнув края теста внутрь формы.
Выпекайте 10 минут при 200°.
Затем накройте пирог фольгой и готовьте еще 20 минут.
Готовый пирог слегка остудите, затем переверните на блюдо.
Приятного аппетита!