Оглавление
Творожное слоёное печенье рецепт
Творожное печенье станет прекрасным дополнением к чаю.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 0,4 кг сливочного масла;
- 0,6 кг муки;
- 250-300 г сахара;
- 40 мл уксуса + 1 ч.л. соды.
Начинаем готовить:
Размягчить сливочное масло (можно на паровой бане или на плите).
В миксер всыпать творог, размягчённое масло, гашеную соду и хорошо вымешать.
Добавить муку и снова все перемешать. Когда тесто будет готово, оно станет похоже на замазку.
Из теста необходимо сделать небольшие шарики.
Готовые шарики из теста необходимо убрать на 30-40 минут в холодильник для затвердения. Так удобнее будет сформировать печенье.
Когда тесто затвердело, необходимо взять один шарик и положить на стол, разровнять и обмакнуть в сахар. Повторить складывания несколько раз, верхушку присыпать сахаром.
Выкладываем печенье на противень, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30-35 минут. Должна появиться красивая золотистая верхушка. Следите, чтобы печенье не пригорело.
Готовое печенье перед подачей на стол необходимо полностью остудить.
Приятного аппетита!