Творожное слоёное печенье рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Творожное слоёное печенье рецепт

Творожное слоёное печенье рецепт

Творожное печенье станет прекрасным дополнением к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 250-300 г сахара;
  • 40 мл уксуса + 1 ч.л. соды.

Начинаем готовить:

Размягчить сливочное масло (можно на паровой бане или на плите).

В миксер всыпать творог, размягчённое масло, гашеную соду и хорошо вымешать.

Добавить муку и снова все перемешать. Когда тесто будет готово, оно станет похоже на замазку.

Из теста необходимо сделать небольшие шарики.

Готовые шарики из теста необходимо убрать на 30-40 минут в холодильник для затвердения. Так удобнее будет сформировать печенье.

Когда тесто затвердело, необходимо взять один шарик и положить на стол, разровнять и обмакнуть в сахар. Повторить складывания несколько раз, верхушку присыпать сахаром.

Выкладываем печенье на противень, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30-35 минут. Должна появиться красивая золотистая верхушка. Следите, чтобы печенье не пригорело.

Готовое печенье перед подачей на стол необходимо полностью остудить.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.