Творожное слоёное печенье рецепт

Творожное слоёное печенье рецепт

Творожное печенье станет прекрасным дополнением к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 250-300 г сахара;
  • 40 мл уксуса + 1 ч.л. соды.

Начинаем готовить:

Размягчить сливочное масло (можно на паровой бане или на плите).

В миксер всыпать творог, размягчённое масло, гашеную соду и хорошо вымешать.

Добавить муку и снова все перемешать. Когда тесто будет готово, оно станет похоже на замазку.

Из теста необходимо сделать небольшие шарики.

Готовые шарики из теста необходимо убрать на 30-40 минут в холодильник для затвердения. Так удобнее будет сформировать печенье.

Когда тесто затвердело, необходимо взять один шарик и положить на стол, разровнять и обмакнуть в сахар. Повторить складывания несколько раз, верхушку присыпать сахаром.

Выкладываем печенье на противень, ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30-35 минут. Должна появиться красивая золотистая верхушка. Следите, чтобы печенье не пригорело.

Готовое печенье перед подачей на стол необходимо полностью остудить.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.