Лимонное печенье
Чтобы побаловать в выходные и праздничные дни своих близких, семью или гостей, можно испечь потрясающее рассыпчатое печенье, с легким кисло-сладким лимонным вкусом. Оно буквально тает во рту и отлично подойдет к ароматному свежезаваренному чаю или кофе с шапкой взбитых сливок.
Необходимые компоненты:
- 300 грамм просеянной муки;
- Лимон;
- 125 грамм сливочного масла;
- Два куриных яйца;
- Щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Соединить между собой и тщательно перемешать венчиком мягкое сливочное масло и сахар.
2. В сладко-сливочную массу выбить яйца (желательно комнатной температуры), размешать и добавить цедру одного лимона.
3. Затем, этот же лимон разрезать пополам и выдавить в тесто сок. Добавить соль и хорошо все размешать.
4. Смешать между собой разрыхлитель с мукой и высыпать жидкую массу. Замесить послушное, не липнущее к рукам, тесто.
5. Из полученного теста слепить аккуратные шарики. Обвалять печенье в сахарной пудре.
6. Выпекать лимонные шарики в горячей духовке (180 градусов). Выпечка занимает около пятнадцати минут.
7. Печенье остудить и подавать к чаю, или уложить в красивую баночку и подарить гостям на Рождество.
Приятного лимонного аппетита!