Печенье с лимонной цедрой и сахарной обсыпкой | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Печенье с лимонной цедрой и сахарной обсыпкой

Лимонное печенье

Чтобы побаловать в выходные и праздничные дни своих близких, семью или гостей, можно испечь потрясающее рассыпчатое печенье, с легким кисло-сладким лимонным вкусом. Оно буквально тает во рту и отлично подойдет к ароматному свежезаваренному чаю или кофе с шапкой взбитых сливок.

Необходимые компоненты:

  • 300 грамм просеянной муки;
  • Лимон;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • Два куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

 

Приготовление:

1. Соединить между собой и тщательно перемешать венчиком мягкое сливочное масло и сахар.

2. В сладко-сливочную массу выбить яйца (желательно комнатной температуры), размешать и добавить цедру одного лимона.

3. Затем, этот же лимон разрезать пополам и выдавить в тесто сок. Добавить соль и хорошо все размешать.

4. Смешать между собой разрыхлитель с мукой и высыпать жидкую массу. Замесить послушное, не липнущее к рукам, тесто.

5. Из полученного теста слепить аккуратные шарики. Обвалять печенье в сахарной пудре.

6. Выпекать лимонные шарики в горячей духовке (180 градусов). Выпечка занимает около пятнадцати минут.

7. Печенье остудить и подавать к чаю, или уложить в красивую баночку и подарить гостям на Рождество.

Приятного лимонного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.