Нам понадобится:
Для теста:
70 гр. сливочного масла,
4 стол. ложки сметаны,
2,5 стакана муки,
½ стакана сахара,
Соль – щепотка,
1 шт. яйцо,
¼ чайной ложки соды
Для начинки:
170 гр. творога или творожной массы,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сметаны,
1 шт. яичный белок,
1 ст. ложка муки,
1 шт. яичный желток
Пошаговый рецепт сочников:
Приготовление:
Муку просеять, соединить с содой. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто (при необходимости добавить еще муки).
Тесто раскатать в пласт 7-8 мм. Вырезать кругляшки диаметром 10-12 см.
Для начинки белок слегка взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку.
Желательно взбить миксером.
На половину теста положить чайную ложку начинки. Половинки соединить.
Сочники смазать желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 200-220С.
Осталось немного теста, чтобы не пропадало, можно сделать печенье. Я сделала кругляшки и надавила на них стопками с узорами.
Приятного аппетита!
Анастасия, красивые сочники у Вас получились. Я в творог ванилина чуточку добавляю. Моим нравится. А вот муку не добавляла ни разу. Так понимаю, она для связки нужна, чтобы начинка не вытекала?
Что бы начинка не была жидкой кладут муку, а сметану ложку столовую без горки. И что бы начинка не вытекала, кладут её на середину, оставляя место для защипов по принципу пельменей.