Яблочное печенье с изюмом | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Полезные десерты бывают вкусными! Нет, не так! Полезные десерты просто обязаны быть вкусными! У меня частенько бывает что-то подобное такой легко выпечке.

 

Итак, примерно на 20 шт. нам понадобится:

  • Большое кисло-сладкое яблоко,
  • 0,5 стакана тростникового сахара,
  • 0,5 ст. изюма,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. смеси молотых орехов,
  • 2 ст. цельно-зерновой муки часть можно заменить на измельченные овсяные или гречневые хлопья,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ч. л. специй для яблочного пирога – можно заменить на любые по вкусу,
  • соль щепотка.

 

Приготовление:

Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахаром и яйцом в пышный крем.

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Яблоко измельчить комбайном вместе с кожицей.

Добавить к маслу: изюм, орехи, специи, яблоко. Всыпать муку и замесить грубоватое, не слишком густое тесто.

Влажными руками или ложкой выкладывайте печенья на пекарскую бумагу и выпекайте на решетке в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Примерно минут 15. Когда начнут темнеть, готово!

Остудите печенья и можно пробовать! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.