Яблочное печенье с изюмом
Полезные десерты бывают вкусными! Нет, не так! Полезные десерты просто обязаны быть вкусными! У меня частенько бывает что-то подобное такой легко выпечке.
Итак, примерно на 20 шт. нам понадобится:
- Большое кисло-сладкое яблоко,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,5 ст. изюма,
- 120 гр сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. смеси молотых орехов,
- 2 ст. цельно-зерновой муки часть можно заменить на измельченные овсяные или гречневые хлопья,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ч. л. специй для яблочного пирога – можно заменить на любые по вкусу,
- соль щепотка.
Приготовление:
Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахаром и яйцом в пышный крем.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Яблоко измельчить комбайном вместе с кожицей.
Добавить к маслу: изюм, орехи, специи, яблоко. Всыпать муку и замесить грубоватое, не слишком густое тесто.
Влажными руками или ложкой выкладывайте печенья на пекарскую бумагу и выпекайте на решетке в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Примерно минут 15. Когда начнут темнеть, готово!
Остудите печенья и можно пробовать! Приятного аппетита!