Паштет из куриной печени
В куриной печени имеется большое количество фолиевой кислоты и витамина А, поэтому блюда из куриной печени очень полезны.
Паштет из куриной печени нежный на вкус и приготовить его просто.
Нам потребуется:
* 0,5 кг куриной печени,
* большая луковица,
* 1 морковь,
* 90 г сливочного масла,
* 3 ст. ложки растительного масла ( у меня сливковое),
* 0,5 чайной ложки сахара,
* щепотка мускатного ореха,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление паштета из куриной печени:
Я для паштета обжаривала печень и лук с морковью отдельно.
Куриную печень промыть, в сковороду налить растительное масло, разогреть его.
Положить в сковороду с маслом печень обжарить ее до готовности, посолить, приправить мускатным орехом, добавить черный молотый перец.
Лук порезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Поставить другую сковороду на огонь, положить сливочное масло, добавить оливковое масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Когда лук готов добавить морковь, обжаривать все минут 5-7.
Посолить, добавить сахар.
Затем прокрутить через мясорубку печень и лук с морковью (по желанию 2 раза).
Хорошо перемешать по желанию добавить немного сливочного масла (я не добавляла).
Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Мы обычно куриную печень на горячее готовим, но и паштет тоже должен быть вкусным, особенно для завтрака хорошо.
Да , я его именно на завтрак приготовила, каша, кашей, но у нас все любят мясное.
хороший рецепт, люблю паштеты, спасибо, твит =)
Очень понравился рецепт. Такой паштет везде и всегда пригодится. И пир, и в мир, и в добрые люди. *IN LOVE*
Стараюсь никогда не перебивать вкус натуральных продуктов, поэтому готовлю всё по отдельности и наслаждаюсь вкусом каждого продукта!
Я в куриный паштет, да и не только в куриный, добавляю немного молока, если паштет получается суховат.
У меня получился нежный паштет, я думаю от того что я лук и морковь обжарила на сливочном масле.
Печеночный паштет не только вкусный, но и очень полезный. Я тоже готовлю паштет из печени примерно по такому рецепту.
Спасибо за отличный рецептик паштета!
Пожалуйста, заходите иногда в гости. Есть разные рецепты.
Из куриной печени и правда получается нежнее чем из говяжьей. =)
Никогда не пробовала с яблоком, а в каком количестве и когда по времени?
Я и моя семья очень любим куриный паштет. Часто готовлю. Как - то взяли магазинский бе-бе.
Паштет мы тоже любим.