Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 

Паштет из куриной печени

В куриной печени имеется большое количество фолиевой кислоты и витамина А, поэтому блюда из куриной печени  очень полезны.

Паштет из куриной печени нежный на вкус и приготовить его просто.

Нам потребуется:

* 0,5 кг куриной печени,

* большая луковица,

* 1 морковь,

* 90 г сливочного масла,

* 3 ст. ложки растительного масла ( у меня сливковое),

* 0,5 чайной ложки сахара,

* щепотка мускатного ореха,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление паштета из куриной печени:

Я для паштета обжаривала печень и лук с морковью отдельно.

Куриную печень промыть, в сковороду налить растительное масло, разогреть его.

Положить в сковороду с маслом печень обжарить ее до готовности, посолить, приправить мускатным орехом, добавить черный молотый перец.

Паштет из куриной печени

Лук порезать полукольцами.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Поставить другую сковороду на огонь, положить сливочное масло, добавить оливковое масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета.

 

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Когда лук готов  добавить морковь, обжаривать все минут 5-7.

Паштет из куриной печени

Посолить, добавить сахар.

Затем прокрутить через мясорубку печень и лук с морковью (по желанию 2 раза).

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Хорошо перемешать по желанию добавить немного сливочного масла (я не добавляла). 

Выложить на тарелку.

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Паштет из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы обычно куриную печень на горячее готовим, но и паштет тоже должен быть вкусным, особенно для завтрака хорошо.

  2. хороший рецепт, люблю паштеты, спасибо, твит =)

  3. Очень понравился рецепт. Такой паштет везде и всегда пригодится. И пир, и в мир, и в добрые люди. *IN LOVE*

  4. Стараюсь никогда не перебивать вкус натуральных продуктов, поэтому готовлю всё по отдельности и наслаждаюсь вкусом каждого продукта!

  5. Я в куриный паштет, да и не только в куриный, добавляю немного молока, если паштет получается суховат.

  6. Печеночный паштет не только вкусный, но и очень полезный. Я тоже готовлю паштет из печени примерно по такому рецепту.

  7. Спасибо за отличный рецептик паштета!

  8. Из куриной печени и правда получается нежнее чем из говяжьей. =)

  9. Я и моя семья очень любим куриный паштет. Часто готовлю. Как - то взяли магазинский бе-бе.

Наталья, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.