Салат печеночный

Салат печеночный

Блюда из печенки полезны и вкусны. Предлагаю приготовить салат из печени, который можно на завтрак есть, как паштет.

Нам потребуется:

* 0,5 кг печени любой (у меня была говяжья),

* 1 морковь,

* 1 луковица,

* 120г сливочного масла,

* соль по вкусу,

* чеснок по желанию.

Приготовление салата печеночного:

Печень вымыть, очистить от пленки, сварить до готовности.

Морковь и лук завернуть в фольгу испечь до готовности в духовке при 2000 минут 5о.

На крупной терке натереть печень говяжью.

Салат печеночный

Затем  очищенную морковь.

Салат печеночный

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде потомить в сливочном масле лук.

Салат печеночный

Добавить к печени с морковью лук, посолить и перемешать.

Салат печеночный

По желанию добавить в салат печеночный чеснок, пропущенный через пресс.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Салат печеночный"
Перейти к форме комментирования
  1. Любопытно. Для подачи, наверное, уместно подготовить гренки и подавать такой салат на гренках.

    Ответить на этот комментарий »
    • Конечно. можно и на гренках:)

      Ответить на этот комментарий »
      • Я вот хочу попробовать по Вашему рецепту такой салат сделать из печени индейки. Правда, ее не всегда можно найти у нас. Или из куриной. Только ее тогда можно не варить, а лучше обжарить, она очень нежная.

        Ответить на этот комментарий »
  2. Я бы таким завтраком свой день не начал, но салат судя по рецепту и картинкам очень вкусный

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы салат вкусный:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.