Яичный рулет с сельдью оригинальная закуска к любому столу. Немного времени и затрат и вы удивите ваших гостей.
Нам потребуется:
* 4 яйца,
* 40 г масла сливочного + масло для смазывания противня,
* 1 ст. ложка с горкой муки,
* 1 стакан молока,
* 60 г сыра,
* 1 сельдь слабо соленая крупная,
* 150 г сметаны (15-20%) или сыра творожного,
* зелень,
* соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление яичного рулета с сельдью:
Сыр натрите на терке, разделите на 3 части.
Яйца разделите на белки и желтки.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и слегка обжарьте.
Помешивая, влейте теплое молоко и нагревайте до загустения.
Снимите с огня и влейте желтки, постоянно помешивая массу.
Добавьте мелко нарезанную зелень и две трети сыра.
Слегка посолите, поперчите и взбейте венчиком.
Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в яичное тесто.
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
Вылейте на противень тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Выньте готовый корж из духовки, накройте листом пекарской бумаги и отставьте на 10 минут.
Затем переверните и снимите тот лист бумаги, на котором выпекался корж.
Присыпьте оставшимся сыром.
Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и мелко порубите ножом.
Зелень мелко порубите.
Смешайте сельдь со сметаной или творожным сыром и с зеленью.
Смажьте корж получившейся начинкой и осторожно сверните в плотный рулет.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
При подаче разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Как интересно... надо попробовать. Я как то селедку с сыром в блинчик заворачивала.