Закуска из селедки

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Для приготовления закуски из селедки с яблоками необходи­мо брать твердые ябло­ки, желательно сладких сортов, так как кислые яблоки под воздействи­ем температуры ста­новятся чересчур лом­кими и мягкими. Сладкие яблоки в сочетании с француз­ской горчицей придадут селедочной закуске бо­лее пикантный вкус.

Нам потребуется:

*  2 сельди,

*  2 яблока,

*  3 луковицы,

* 3 ст. ложки  фран­цузской горчицы,

* 1 чайная  ложка уксуса,

* 3 ст. ложки рас­тительного масла,

* 1 пучок зеленого лука.

 Приготовление закуски из селедки:

Сельдь очистить от кожицы, разделать на филе.

Закуска из селедки

Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать толстыми по­лукольцами. В лоток  выложить ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложить подготовлен­ное филе сельди. Намазать сверху сельдь фран­цузской горчицей, стара­ясь закрыть всю поверх­ность. Поверх горчицы распределить оставшую­ся половину нарезанного лука. Приготовим заправку, для этого надо смешать уксус и растительное масло. По­лить сельдь с луком заправкой и  за­крыть лоток пищевой пленкой.

Закуска из закуски 

Оставить для маринования. Из ябло­ка удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками толщиной 0,5 см. Нарезать тонкими полукольцами оставшиеся 2 луко­вицы. Обжарить лук в рас­тительном масле, затем добавить дольки яблок и слегка обжарить с двух сторон.

Закуска из селедки

Филе сельди аккуратно осво­бодить от лука, сохранив при этом горчичный слой. Нарезать сельдь кусоч­ками по размеру яблоч­ных долек.

Закуска из селедки

На дольку яблока положить немного обжаренного лу­ка, сверху - кусочек сель­ди. Скрепить получивши­еся слои шпажками и украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.