Слоеные пирожки с мясом
Такие пирожки в Средней Азии называются самса, но свои пирожки я не могла так назвать. Классическую самсу делают с бараниной и добавляют кусочек курдючного сала, а у меня самса "по-русски" со свининой.
Нам потребуется:
* упаковка слоенного теста,
*250-300 г мякоти свинины,
* 2 большие луковицы,
* соль и перец по вкусу,
*масло растительное,
* щепотка молотого кориандра (специи по вкусу).
Приготовление слоеных пирожков с мясом:
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты, выложить на тесто мясную начинку.
Сложить тесто треугольником, края защипать.
Противень смазать маслом и уложить пирожки (можно смазать взбитым яйцом).
Выпекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40-45.
Выложить самсу на тарелку. Вкусно с бульоном.
Приятного аппетита!