Фунчоза с говядиной и овощами
Мясная закуска с фунчозой, мясом, овощами и соленой черемшой. Очень вкусный и оригинальный салат, соленая черемша придает ему незабываемый вкус. Я готовила его на новогодний стол.
Нам потребуется:
* 700-800 г говядины,
* упаковка фунчозы,
* упаковка черемши соленой,
* 2 сладких перца,
* 2 моркови,
* 2 больших редьки (зеленая),
* 2 луковицы,
* 1-2 помидора,
* 0,5 ст. ложки томатной пасты,
* 4-5 зубчиков чеснока,
* стручок горького перца по желанию,
* соль и черный молотый перец по вкусу,
* растительное масло для жарки.
Приготовление фунчозы с говядиной и овощами:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук полукольцами.
Редьку, морковь и сладкий перец порезать соломкой.
Черемшу мелко порезать.
Мелко нарезать горький перец, чеснок раздавить плоской стороной ножа и тоже мелко нарезать.
Обжарить мясо с луком до готовности, посолить, поперчить.
Помидоры мелко нарезать.
В отдельной сковороде на растительном масле добавляя по очереди обжарить морковь, редьку, болгарский перец, черемшу, помидоры, томатную пасту.
По вкусу солим. Тушим минут 10-15, постоянно помешивая.
Добавить чеснок и горький перец.
В овощи добавить обжаренное мясо и тушить минут 10.
Вскипятить воду, посолить, положить фунчозу, снять кастрюлю с огня и держать лапшу минут 5.
Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой, ножом разрезать на небольшие кусочки.
Соединить фунчозу с мясом и овощами, перемешать.
Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!