Кета, запеченная в духовке
Нам очень понравились стейки кеты, которые мы просто обжаривали. На этот раз, купили стейки кеты и решили запечь в духовке с картофелем под сырной корочкой.
Нам потребовалось:
* 2 стейка кеты,
* 4-6 картофелин,
* головка лука,
* 50-70 г сыра,
* 3-4 ст. ложки майонеза,
* 1 ст. ложка лимонного сока,
* соль и перец по вкусу,
* растительное масло.
Приготовление кеты, запеченной в духовке:
Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очистить, разрезать пополам, сложить в посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Противень смазать маслом, выложить рыбу и картофель.
На стейки сложить колечки лука.
Рыбу и картофель обмазать майонезом с сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40-45.
Выложить готовое блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!