Жареная кета

Жареная кета

Впервые купила стейки кеты, и решила просто поджарить  ее на масле, как обычную рыбу. Получилось очень вкусно с молодой картошечкой и салатом из помидор с огурцами. Просто и быстро.

Нам потребовалось:

* 4 стейка кеты,

* 4-6 картофелин,

* зелень укропа,

* ст. ложка сливочного масла,

* растительное масло для жарки (3-4 ст. л.),

* соль по вкусу,

* белый перец,

* сок лимона (2-3 ч. л.).

Приготовление жареной кеты:

Стейки кеты посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком, оставить на минут 20-30.

Почистить и отварить картофель, посолить, слить воду и добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Нарезать салат из помидор с огурцами.

Поставить сковороду на огонь, нагреть масло и обжарить в нем стейки кеты с двух сторон до румяной корочки (до готовности).

На тарелку выложить картофель, обжаренный стейк и салат.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Жареная кета"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю готовить рыбу. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт кеты, обязательно с женой вместе приготовить попробуем.

    У вас интересный сайт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.