Баница – это болгарский пирог, готовится с разными начинками, у нас баница слоеная с брынзой.
Просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
* упаковка (400 г) теста слоеного готового,
* 300 г брынзы,
* 200 мл йогурта натурального,
* 0,5 ч. ложки соды пищевой,
* 4 яйца,
* масло растительное.
Приготовление баницы слоеной:
Йогурт смешайте с содой.
Яйца слегка взбейте, добавьте йогурт с содой и мелко покрошенную брынзу.
Тщательно перемешайте.
Тесто тонко раскатайте и разрежьте на 4 пласта (размером с вашу форму).
Выложите один пласт теста в смазанную маслом форму, сверху выложите треть начинки.
Повторите слои, завершив тестом.
Разрежьте баницу на квадраты или ромбы.
Выпекайте в разогретой до 170° духовке до румяной корочки.
Готовый пирог слегка сбрызните водой и, накрыв полотенцем, оставьте на 15 минут.
Приятного аппетита!