Иногда очень хочется просто жареной рыбки без всяких изысков. Предлагаю вашему вниманию жареного карпа. На рыбалку у нас никто не ездит и рыбку мы покупаем в магазине, где всегда бывает свежий карп.
Нам потребуется:
* один карп любого размера и веса,
* 1 стакан муки для панировки,
* 0,5 чайной ложки куркумы (шафран индийский),
* растительное масло для жарки,
* специи для рыбы и соль по вкусу.
Приготовление карпа жареного:
Очищаем карпа от чешуи, потрошим, отрезаем голову и нарезаем на кусочки. Солим, посыпаем специями для рыбы, перемешиваем кусочки и оставляем минут на 10-15.
В тарелку насыпаем муку, слегка солим (рыба уже солилась), добавляем куркуму, перемешиваем.
Нагреваем масло в сковороде. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем в тарелку.
На гарнир можно подать картошку запеченную и овощной салат.
Приятного аппетита!