В овощной начинке пряные прованские травы. Ароматно!
Нам понадобится::
* 4 баклажана,
* 2 помидора,
* 2 моркови,
* 1 луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 сладкий перец,
* зелень, соль, перец по вкусу,
* растительное масло,
* 1 ч. л. сушеных прованских трав,
* постный майонез.
Приготовление «лодочек» из баклажан:
Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам.
Вырезать из середины мякоть, получатся "лодочки".
Баклажаны посолить, оставить на 15 минут.
Затем промыть баклажаны под холодной водой, чтобы удалить горечь.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Чеснок и лук очистить и порубить.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, порубить.
Перец очистить от семян, мякоть мелко нарезать.
В сковороде обжарить лук и морковь на масле.
Затем добавить помидоры перец, чеснок, приправы и соль.
Тушить 10-15 минут на среднем огне.
На смазанный растительным маслом противень выложить "лодочки" из баклажанов.
Аккуратно наполнить «лодочки» овощной начинкой.
Запекать 15 минут в духовке при 200 °С.
Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью.
Отдельно подать постный майонез.
Приятного аппетита!