Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

В моей семье любят рыбу, поэтому мы  часто ее готовим.  Рыба, запеченная с грибами и картошкой, очень простое и легкое в приготовлении блюдо. На праздники это блюдо готовим с лососем и шампиньонами.


Нам потребуется:

*600 г рыбного филе,

*100 г грибов,

*3 вареные картофелины,

*1 луковица,

*зелень укропа,

*1 ст. ложка муки,

*1ст. ложка сливочного масла,

*2 яйца,

*2ст. ложки топленого масла,

*1ст. ложка тертого сыра,

*1 ст. сметаны, соль.

Приготовление рыбы:

Нарезать Филе рыбы кусками, посолить, обвалять в муке. В разогретую сковороду налить топленое масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета.

Грибы нарезать ломтиками, лук - соломкой и обжарить на топленом масле.

Яйца сварить и нарезать кружочками.

В форму для запекания налить немного сметаны, разложить жареную рыбу, а вокруг нее - лом­тики отварного картофеля.

Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и лук, ломтики яйца и вылить остальную сметану. Все посыпать тертым сыром. Растопить сливочное масло и сбрызнуть им сыр.

Поставить форму в разогретую до 2000 духовку и запечь рыбу.

Подать, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.