Очень вкусная и нежная рыба поджаренная в кляре. Попробуйте!
Нам потребуется:
* 700 г филе рыбы белой (у меня морской язык),
* масло растительное для жарки,
* специи, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для кляра:
* 3 яйца ,
* 200 мл молока,
* 5-6 ст. ложек муки,
* соль.
Приготовление рыбы в кляре:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Посолите, поперчите, посыпьте другими специями и оставьте на 30 минут.
Для кляра яйца взбейте с солью.
Влейте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
Кусочки рыбы обмакните в кляр и маленькими порциями жарьте в большом количестве разогретого масла с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Рыбу в кляре советую подать с картофелем фри.
Приятного аппетита!
Мужу понравилось, сам готовил, благодарю от его имени:))
Рады, что рецепт пришелся по вкусу! Приятного аппетита!