Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке

Нам очень понравились стейки кеты, которые мы просто обжаривали. На этот раз, купили стейки кеты и решили запечь в духовке с картофелем под сырной корочкой.

Нам потребовалось:

* 2 стейка кеты,

* 4-6 картофелин,

* головка лука,

* 50-70 г сыра,

* 3-4 ст. ложки майонеза,

* 1 ст. ложка лимонного сока,

* соль и перец по вкусу,

* растительное масло.

Приготовление кеты, запеченной в духовке:

Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Картофель очистить, разрезать пополам, сложить в посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.

Лук нарезать кольцами.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

Противень смазать маслом, выложить рыбу и картофель.

На стейки сложить колечки лука.

Рыбу и картофель обмазать майонезом с сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 200духовке минут 40-45.

Кета, запеченная в духовке

Выложить готовое блюдо по тарелкам.

Кета, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.