Куриная грудка в сырном кляре

Куриная грудка в сырном кляре

Куриную грудку готовлю часто (грудка в панировке, обжаренная и приготовленная в духовке), а теперь я приготовила куриное филе в сырном кляре. Обжаренное в панировке куриное мясо нежное и ароматное.

Нам потребуется:

* куриная грудка,

* соль, и черный молотый перец,

* приправы для курицы,

* растительное масло для жарки.

 

Для кляра:

* 1/2 стакана молока,

* 120 г сыра,

* 1 ст. ложка крахмала,

* щепотка соли.

* сухари панировочные.

Приготовление куриной грудки:

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, сложить в посуду, посолить поперчить, добавить специи.

Оставить на минут 30.

Куриная грудка в сырном кляре

Приготовить кляр, для этого сыр натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить крахмал, посолить.

Куриная грудка в сырном кляре

 

Тщательно размешать.

Куриная грудка в сырном кляре

Насыпать в тарелку панировочные сухари.

Куриная грудка в сырном кляре

 

Куриное филе сначала обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях.

Обжаривать на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Куриная грудка в сырном кляре

Подавать можно с овощным салатом или винегретом с корнишонами.

Куриная грудка в сырном кляре

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Куриная грудка в сырном кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный кляр на крахмале, отличный рецепт приготовления куриной грудки!

  2. Очень необычный способ. Обязательно попробую. Думаю, будет вкусно!

  3. Выглядит очень аппетитно. Я такое кушать люблю. Готовить правда не особо нравиться. Но настроюсь и попробую приготовить

  4. Вкусное блюдо, аппетиное и сытное, я вообще люблю курочку и блюда из нее.

  5. Люблю курицу. Это наверное, самый частый продукт из мясных нас столе, так что спасибо за рецепт, попробую обязательно.

  6. Я приготовила рецепт Куриная грудка в сырном кляре , это просто объядения!!!! Спасибо!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.