Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо армянской кухни. Кроме салата (хоровац) из запеченных баклажан и перца можно приготовить очень вкусные овощные котлеты с добавлением риса.
Нам потребуется:
* 1 кг баклажанов,
* 2 зеленых сладких перца,
* 1/3 стакана риса,
* 1 яйцо,
* 1 луковица,
* 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа,
* растительное масло для жаренья,
* панировочные сухари,
* соль - по вкусу.
Для соуса:
* 2-3 помидора,
* 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* 1-2 дольки чеснока,
* соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление овощных котлет:
Баклажаны и перец тщательно вымыть, обсушить, запечь до готовности на гриле или над углями, немного остудить, затем очистить.
Нарезать маленькими кусочками.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Откинуть рис на сито и промыть холодной водой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соединить, добавить яйцо, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Сформовать из приготовленного фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить к котлетам томатный соус, для этого помидоры запечь над углями до готовности, остудить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, зелень петрушки и растительное масло.
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Подавать котлеты с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Я бы такие котлеты с удовольствием готовила и ела. Но муж неодобрит - мяса требует 🙁
Надо мужу делать отдельно, себе отдельно 🙂
А в моем понимании, если котлета, то обязательно с мясом 🙂 надо менять стереотипы, спасибо за интересный рецепт
Я обожаю овощные котлеты и другие овощные блюда без мяса. Хорошие рецепты. Мне очень нравится. Спасибо!
На здоровье, Валентина! Заходите почаще 🙂 всегда Вам рады!