Часто вижу в супермаркетах рыбу дорада (морской карась), а недавно познакомилась с марокканской кухней, где есть интересный и простой рецепт приготовления этой рыбы.
Нам потребуется:
*2 рыбы дорада по 450 г,
*1 пучок кинзы,
*12 оливок или маслин без косточек,
*2 лимона обычных или соленых,
* 100 мл масла оливкового,
*1 ст. ложка паприки молотой,
* щепотка сахара,
*соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление дорады фаршированной:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей (голову и хвост не отрезайте).
Рыбу тщательно промойте, обсушите, натрите солью и перцем (снаружи и внутри).
Внутрь вложите листики кинзы.
Острым ножом нанесите на каждую тушку надрезы.
Положите рыбу в форму для запекания, сверху выложите кружочки лимона.
Вокруг разложите оливки.
Полейте маслом, смешанным с паприкой, сахаром, солью и перцем.
Запекайте 25 минут при 200°, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовую рыбу выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Выложите готовую рыбу на блюдо.
Приятного аппетита!
Что-то я не знаю такой рыбки, но ведь можно, наверное, и другую взять, правда?
В магазинах "Перекресток" она часто продается. Но любую другую можно приготовить, например карась, карп...