Соленые лимоны

Соленые лимоны

Соленые лимоны

Соленые лимоны, это традиционный продукт марокканской кухни, он придает блюдам свежесть и выразительность. Используется и мякоть  и цедра. Мякоть обычно добавляют в тажины, цедру – в салаты. Будет очень вкусно, если подать ломтик соленого лимона к жаренной на гриле рыбе.

Нам потребуется:

*10 мелких лимонов,

*200 г крупной морской соли,

*2 лавровых листа,

*7 горошин черного перца,

*2 палочки корицы,  

Приготовление соленых лимонов:

Из половины лимонов выжмите сок.

Оставшиеся лимоны глубо­ко надрежьте крест- накрест.

В каждый разрез насыпьте по 1 ч. ложке морской соли, края хоро­шенько сожмите.

Затем уложите лимоны в стерилизованную банку, пересыпая каж­дый слой солью.

Поло­жите лавровый лист, перец и корицу.

Влей­те лимонный сок.

До­бавьте воду, так  чтобы жидкость доходила до краев банки.

Плотно закройте крышкой.

Храните банку в темном прохладном месте в течении месяца.

Каждые 3 дня банку с лимонами встряхивайте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.