Марокканская кухня славится сладостями и своей выпечкой. Многие изделия выпекаются из теста фило, которое у нас можно купить только в супермаркетах.
Многие хозяйки нашли выход и используют готовое слоеное тесто, которое очень тонко раскатывают.
Нам потребуется:
*4 листа теста фило,
* 300 г миндаля,
* 200 г сахарной пудры,
* сок одного апельсина, смешанный с тертой цедрой,
* 50 г масла сливочного + масло для смазывания,
* 1 яйцо,
* 1 чайная ложка с горкой корицы молотой.
Приготовление марокканской выпечки:
Миндаль залить кипятком и оставить до остывания.
По одному достать орешки из воды и выдавить из шелухи.
Очищенные орехи обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде, остудить.
Сложить миндаль в блендер, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок.
Измельчить до состояния пасты.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Положить миндальную пасту и готовить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, до однородной массы.
Добавить корицу и яичный желток, перемешать, остудить.
Из полученной массы слепить длинную колбаску диаметром 2 см.
Листы теста внахлест выложить на разделочный стол.
Должен получиться длинный прямоугольник.
Чтобы листы теста фило не подсохли во время готовки, их можно прикрыть чистым, влажным полотенцем.
Смазать края прямоугольника взбитым белком.
Выложить миндальную колбаску на длинную сторону прямоугольника.
Завернуть тесто с начинкой в трубочку и сформировать спираль.
Аккуратно выложить спираль на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать готовую спираль растопленным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 150°, в течение 15-20 минут.
Готовую выпечку подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!