Баранина с черносливом и миндалем ароматное и вкусное блюдо. Это блюдо не на каждый день, потому что перед его приготовлением надо запастись бараниной и другими ингредиентами. И если вы приготовите баранину, то не забудьте поделиться результатом в комментариях.
Нам потребуется:
* 1 кг баранины,
* 500 г чернослива,
* 200 г миндаля,
* 2 головки лука репчатого,
* 1 ст. ложка кунжута,
* 4 ст. ложки меда,
* 100 г масла сливочного,
* масло растительное,
* 1 палочка корицы + 1 ч. ложка молотой,
* щепотка шафрана или куркумы,
* перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление баранины с черносливом:
Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания.
По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи.
Очищенные орехи положите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарьте 3 минуты.
Затем обсушите на бумажном полотенце.
Баранину нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Посолите, поперчите, посыпьте шафраном, молотой корицей и рубленым луком.
Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут.
Затем добавьте к мясу чернослив и палочку корицы.
Если необходимо влейте немного воды, через 15 минут добавьте мед.
Продолжайте готовить на слабом огне, помешивая минут 15.
Перед подачей выложите мясо на блюдо и посыпьте орехами и кунжутом.
Приятного аппетита!