Окунь, запеченный с овощами

Окунь, запеченный с овощами 

Окунь, запеченный с овощами

Окунь на овощной "подушке", запеченный в духовке. Оригинальное и вкусное блюдо, поэтому рецепту можно приготовить любую рыбу, 
морскую в том числе.

Нам потребуется:

* 2 окуня,

* 800 г картофеля,

 * 8 ст. ложек оливково­го масла,

* морская соль,

* молотый черный перец

* 10 веточек тимьяна (можно заменить укропом),

* 750 г помидор,

* 2 зубчика чеснока,

* 20 маслин,

* 1 лимон,

*  молотый черный перец.

Приготовление окуня:

Вымытый и очищенный картофель нарезать дольками.

Выложить в глубокую форму и полить 6 ст. ложка­ми растительного масла. По­солить и поперчить. 4 веточки тимьяна порубить. Посыпать картофель половиной порубленного тимьяном.

Поставить в разогретую до 2000 духовку на 20 минут. Помидоры обдать кипятком, затем снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части. Смешать помидоры, маслины,  рубленый чеснок, и оставшийся рубленый ти­мьян. Посолить и поперчить.

Лимон обдать горячей водой и нарезать кружочками.

Подготовленного окуня вы­мыть и обсушить. Сделать по бокам рыбы продольные надрезы. Обильно посолить и попер­чить рыбу. В надрезы вставить кружочки лимона и веточки тимьяна.

Вынуть из духовки форму с картофелем. На картофель выложить овощи, затем рыбу, полить 2 ст. ложками растительного масла. Форму снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.