Готовила голубцы в свекольных листьях и у меня остался фарш, поэтому я еще нафаршировала перец и кабачки, голубцы и перец заморозила, а лодочки из кабачков приготовила на ужин. Вкусно, просто и быстро!
Нам потребуется:
* 3 небольших кабачка,
* 500 г готового мясного фарша,
* 80-100 г сыра,
* масло для смазывания формы.
Для соуса:
* 4 ст. ложки сметаны,
* 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление лодочек из кабачков:
Кабачки вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам.
Приготовить соус, для этого смешать сметану с майонезом, по желанию добавить специи.
В готовый фарш (см. приготовление) добавить, отваренный рис и нарезанные помидоры,
посолить поперчить перемешать.
Аккуратно вырезать семена из кабачков
и в углубление выложить фарш. Форму смазать маслом и уложить фаршированные кабачки.
Полить лодочки с фаршем соусом.
Посыпать натертым на терке сыром
и поставить запекаться в предварительно разогретую до 2200 духовку на 35-40 минут.
Выложить на тарелку, подавать можно с любым овощным салатом (мы делали салат из свекольной ботвы).
Приятного аппетита!
Спасибо большое за этот рецепт! Как удачно я к Вам зашла. Как раз искала интересное блюдо из кабачков. Запеченное, да еще и с сыром мы очень любим!
Мы тоже любим кабачки и по разному их готовим=)
Чудесные лодочки, сытные и вкусные, и подача очень оригинальная.
Старались, хотя идея пришла спонтанно=)
Что-то интересное!!! Спасибо огромное! =)
Готовьте и ешьте на здоровье=)
На подходе кабачки, лодочки из кабачков всегда у меня в ходу. Спасибо, классный рецептик!
Кабачки замечательный овощ и с ним можно включить фантазию=)
Вовремя я к вам зашла в гости. Кабачков много, а тут просто замечательный рецепт по их приготовлению. Благодарю. Буду готовить вот такие красивые и вкусные лодочки. Твит. =)
Готовьте на здоровье, а фаршировать лодочки можно любым фаршем (даже с рыбой)=)
У нас кабачки уже "на подходе"!!! Рецепт замечательный! Я поняла Вы с кабачков кожуру не срезаете?!
Кабачки молодые и кожура у них нежная, никогда не срезаю=)
Рецепт просто великолепный! Но я пытаюсь отказаться от мяса)))
Если только пытаетесь, значит иногда мясо едите, а у меня сестра выбрала диету Дюкана, уже третий день=)
Как раз в саду много кабачков, думала, что приготовить. Сделаю обязательно и жду еще оригинальных рецептов. Настя, спасибо.
Буду придумывать новые рецепты с кабачками, как раз сегодня на ужин готовила=)
Я обычно режу их поперек, получаются такие стаканчики. Фотка такая, что слюнки текут. Спасибо за идею.
Я тоже готовила фаршированные кабачки в форме стаканчиков, поэтому решила приготовить по новому=)
Делаю такие лодочки регулярно! Очень нравится 🙂
Мы их не часто делаем и нам тоже нравится=)
Кабачки только жарим, не пробовал такие лодочки, но думаю скоро оценю ваш рецепт 🙂 Спасибо
Попробуйте приготовьте, думаю понравится=)
Вот это да! Какой необычный рецепт! Я обычно кабачки для овощного рагу использую, ну и жарю иногда, а тут такое объедение! Возиться, правда, много. но зато вкусно-то так! Думаю, оно стоит того =)
Ну и не особенно то возится , особенно если есть фарш в холодильнике=)
Готовим такое блюдо, экспериментируем со всякими начинками. С мясным фаршем и с сырным фаршировали кабачки. Вкусное блюдо.
ННам тоже нравятся кабачки в любом виде=)
Думаю с кабачков тоже вкусно. Хотя такие лодочки я пробовала с баклажанов.
Вкусно и с баклажанами и с кабачками=)
Очень просто и вкусно! Как раз кабачки свои поспели, спасибо за рецепт!
С кабачками можно много блюд приготовить, вчера на ужин готовила рагу из кабачков к паровым котлетам=)
Пока сезон кабачков не прошел, нужно обязательно приготовить такие лодочки.
нужно обязательно приготовить эти вкусные кабачки - это ведь просто сказка))))
Попробуйте, очень вкусно=)