Вашему вниманию оригинальная и очень вкусная закуска из баклажан. Это блюдо я знаю с детства и очень его люблю, поэтому летом, как появляются свежие баклажанчики, мы обязательно ее готовим!
Нам потребуется:
* баклажаны среднего размера 2-3 шт.,
* помидоры (лучше брать помельче) – 3-5 шт.,
* зелень петрушки – 1 пучок,
*яйцо – 1-2 шт.,
* масло подсолнечное – 1-3 ст. ложки,
* соль,
* соевый соус (можно без него) – 1 – 2 ст. ложки,
* чеснок – 1 зубчик.
Приготовление закуски из баклажан:
Баклажаны режем вдоль полосками толщиной 0,4 - 0,7 см. Замачиваем их в соленой воде, чтобы вышла горечь (наливаем чуть-чуть воды в удобную глубокую миску, добавляем 2-3 ч.л. соли, перемешиваем и выкладываем туда порезанные баклажаны).
Помидоры режем небольшими дольками. Яйца взбиваем с солью. Зелень разделяем аккуратно красивыми веточками.
Баклажаны должны настояться минут 20-30.
Обваливаем их в яйце и жарим на сковороде в подсолнечном масле до готовности. Пока готовые баклажаны остывают, приготовим соус.
В удобную небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока.
Заворачиваем в баклажаны помидоры с веточкой петрушки.
Должны получиться рулетики, выкладываем их в красивую тарелку, сверху каждый поливаем нашим соусом.
Рулетики должны настояться часа 2-3. Я, если делаю к праздничному столу, стараюсь приготовить такую закуску за день.
Закуска из баклажан готова! Просто, быстро, вкусно и полезно! Всем советую.
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт блюда из баклажан!
Совсем недавно попал на ваш блог, теперь каждый день захожу глянуть, а не написали ли чего нового. 🙂 Но, к сожалению, вы далеко не каждый день свой блог обновляете 🙁
Вообще мы стараемся каждый день помещать как минимум 2 новые статьи 🙂 Наверное вы плохо следите за обновлениями!
Баклажанная закуска выглядит очень нарядно! Наверное, и вкусная такая же:-) К какому-нибудь празднику приготовлю!
Моя самая любимая закуска из баклажан, наряду с хе:)