Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьяхГолубцы в свекольных листьях

Я только недавно узнала как много можно приготовить блюд из свекольных листьев. Вашему вниманию предлагаю вот такое блюдо -  голубцы в свекольных листьях. Просто и вкусно.

Нам потребуется:

* 300 г.  фарша (любого),

* 50 г. сухого риса,

* свекольная ботва,

* 1 по­мидор,

* 2 моркови,

* 2 луковицы,

* 1 доль­ка чеснока,

* соль, перец,

* 2 ст. ложки томат­ной пасты,

* 300 мм  бульона.

Приготовление голубцов в свекольных листьях:

Я готовила голубцы впрок, поэтому все ингредиенты увеличила в 4 раза. Фарша получилось много поэтому я еще нафаршировала болгарский перец и сделала лодочки из кабачков.

Голубцы в свекольных листьяхГолубцы в свекольных листьях 

Налить воду, поставить на огонь, посолить, добавить  рис и отварить до полуготовности.

Помидор порезать кубика­ми, смешать с фаршем и рисом.

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях

 

В све­кольные листья завернуть фарш и сде­лать маленькие голубцы.

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях

 

Если по­падаются узкие листья, то просто свернуть их трубочкой.

В глубокой сковороде поджарить нашинкованный лук и морковь.

На обжарку плотно выложить голубцы.

Голубцы залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне, минут 30.

Голубцы в свекольных листьях

Затем  добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.Выложить готовые голубцы на тарелку.

Я в бульон добавила картофель, у меня любят голубцы с добавлением картофеля.

Голубцы в свекольных листьях

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Голубцы в свекольных листьях"
Перейти к форме комментирования
  1. О голубцах в виноградных листьях слышала, но чтобы в свекольных!... Простой и интересный рецепт, обязательно попробую.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.