Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы

Недавно на рынке я увидела молодую свеклу с ботвой и не смогла пройти мимо! Решила приготовить вкусный и полезный, витаминный салат из свекольной ботвы.

Нам потребовалось:

* молодая свекла с ботвой - 3-4 шт.,

* огурец свежий - 2 шт.,

* зеленый лук,

* зелень (у нас была петрушка, укроп и базилик),

* масло растительное - 1 ст. ложка,

* масло оливковое - 1 ст. ложка,

* соевый соус - 1-2 ст. ложки.

Приготовление салата из свекольной ботвы:

Отделяем ботву от свеклы, и ошпариваем ее кипятком. Свеклу очищаем и режем тонкими брусочками. Мелко режем свекольную ботву. Огурцы также режем брусочками. Все смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и лук.

Заправляем наш салат оливковым и растительным маслами и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.

Салат получился нежным и очень вкусным! Соль я не добавляла, хватила сои, можете добавить по вкусу.

 Салат из свекольной ботвы

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Салат из свекольной ботвы"
Перейти к форме комментирования
  1. А я свекольную ботву жарила , получается на грибы похожа по вкусу, вообще он а очень полезна и на востоке очень ценится , как самостоятельный продукт

    Ответить на этот комментарий »
    • Надо попробовать жаренную, тем более, что сейчас у мамы на огороде ее куча ) Спасибо за подсказку!

      Ответить на этот комментарий »
  2. Из свекольной ботвы я варила только щи. А вот салат делать фантазии не хватало. Как только вырастет ботва- попробую

    Ответить на этот комментарий »
    • Я из свекольных листьев еще голубцы делала, тоже вкусно.

      Ответить на этот комментарий »
  3. Как интересно со свекольной ботвой еще ничего не готовила беру на заметку. салат очень красивый разноцветный получился.

    Ответить на этот комментарий »
    • Салат еще и очень вкусный и полезный=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Классный салат из свежей зелени и свекольной ботвы. Надо мне завтра в огороде нарвать все, купить огурчики и самой приготовить такой же салатик.

    Ответить на этот комментарий »
    • Пока молодая ботва и свекла, можно готовить полезный салатик, в последний раз готовили с добавлением редиски, тоже вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Я очень люблю борщ с добавлением свекольной ботвы, жарить тоже пробовала, действительно вкусно, я добавляла яйца к жареной ботве, получается объедение. Теперь и салат приготовлю, скорее бы своя свекла подростала

    Ответить на этот комментарий »
    • Надо попробовать ботву с яйцами.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Салат очень полезный - я обожаю такие из овощей из зелени!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я зелень тоже люблю, особенно с детства люблю укроп, маленькая прямо с грядки ела:)

      Ответить на этот комментарий »
  7. у нас свеклу с ботвой редко продают, но думаю, подойдет и мангольд...

    Ответить на этот комментарий »
    • Конечно, свежая зелень вся хороша...

      Ответить на этот комментарий »
  8. У нас тоже свеклы с ботвой не найдешь, а вот с мангольдом весь год никаких проблем. Думаю, что вместо свекольной ботвы именно его в салат и добавим!

    Ответить на этот комментарий »
  9. Сейчас любая зелень в радость, хожу собираю листья молодой крапивы, подорожника, одуванчика... и все в салат 🙂 =)

    Ответить на этот комментарий »
  10. У нас свекольная ботва тоже в цене. Иногда даже борщ с ней готовлю. Но вообще-то листовая свекла для салата гораздо лучше.

    Ответить на этот комментарий »
  11. Супруга тоже не дождется, когда свежая зелень свеклы на даче подрастет. Тут она и дает волю своей фантазии.

    Ответить на этот комментарий »
  12. Прикольный салатик, даже можно сказать без отходов. Нам как раз в коммандировке такой салатик в самый раз . Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
  13. Ой, какой салатик хороший! У нас свеклу без ботвы продают, а так хочется осетинских пирогов и свекольник с ботвой сделать, а теперь вот и салатик замечательный.

    Ответить на этот комментарий »
  14. А у нас в огороде еще пока не поспела,маленькая очень,вот подрастет и тогда обязательно такой полезный салат сделаю.Спасибо!!!

    Ответить на этот комментарий »
  15. Захотелось этого салата. побегу на рынок за молодой свеклой!

    Ответить на этот комментарий »
  16. Мне как то не приходилось иметь дело с мангольдом, надо эту оплошность исправить=)

    Ответить на этот комментарий »
  17. И это правильно, надо запасаться витаминами на зиму;)

    Ответить на этот комментарий »
  18. Не знаю, что лучше, но свекольная ботва пока молодая, нежная и вкусная в салате.

    Ответить на этот комментарий »
  19. Я еще готовила голубцы со свекольной ботвой=)

    Ответить на этот комментарий »
  20. Готовьте салатики, Михаил на здоровье!

    Ответить на этот комментарий »
  21. Я думаю, что на рынке можно найти свеклу с ботвой 🙁

    Ответить на этот комментарий »
  22. Приготовьте и не пожалеете... 😉

    Ответить на этот комментарий »
  23. Удачной вам покупки=)

    Ответить на этот комментарий »
  24. Симпатичный салатик получился!

    Ответить на этот комментарий »
    • Это я так его удачно сфоткала, он не только симпатичный, но и вкусный.

      Ответить на этот комментарий »
  25. Ежегодно, как только разрастётся свекла, готовлю такой салат. Вкусно. а пользы уйма. Спасибо за напоминание, сразу захотелось приготовить и освежить вкус такого нежного салата..

    Ответить на этот комментарий »
  26. Никогда такого не ел. На выходных надо будет у бабушки в деревне попробовать, ибо у нас в городе ботву не достать... Про свои мысли отпишусь после пробы - рецепт распечатал...

    Ответить на этот комментарий »
    • В городе на рынке иногда бабулечки продают свеклу с ботвой, я у них купила=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.