Баранина запеченная

Баранина запеченная

Баранина запеченная

Предлагаю приготовить еще одно мясное блюдо, баранина,  запеченная в вине с луком и чесноком.

Нам потребуется:

* 1,5-2кг баранины (нога),

* по пучку зелени кинзы и базилика,

* 300г сыра сулугуни,

* 3 луковицы,

* 3 зубчика чеснока,

* 10 маслин,

* 200мл мясного бульона,

* 200мл сухого красного вина,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление баранины:

Из бараньей ноги аккуратно  вырезать кость.

Мякоть уложить разрезом вверх, натереть солью и перцем.

Нарезать зелень и смешать с размятым сыром.

Начинить этой смесью баранью ногу, сколоть края разреза зубочистка­ми.

Уложить в форму для запекания.

Лук и чеснок крупно наре­зать.

Добавить в форму мас­лины, лук и чеснок.

Запекать в разогретой до 200° духовке 1 час.

Затем форму вынуть влить горячий бульон и вино, и продолжать запекать еще 40-50 минут.

Время от времени поливая мясо образую­щимся соусом.

Готовое мясо, лук, чеснок, маслины выложить на блюдо. Полить соусом от жаренья.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.