Террин

ТерринНазвание блюда «террин» произошло от названия огнеупорной формы, в котором это блюдо готовится.

Террин

Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты прекрасно подходят к блюдам из говядины и свинины, придавая им легкую сладость. Предлагаю вам приготовить мясо с изюминкой, террин с сухофруктами.

Террин 

Нам потребуется на 6 порций:

* 300 г бекона,

* 150 г печени,

* 600 г мясного фарша,

* 200 г кураги и чернослива,

* 70 г орехов,

* 2 зубчика чес­нока,

* 1 луковица,

* 1 яйцо,

 * 1/2 чайные ложки тимьяна,

 * 50 мл вина,

* растительное масло.

Приготовление террина :

Печень размолоть в блендере.

Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить печень, тимьян и жарить 3 мин.

Соединить с фаршем, вином, яйцом и рублеными орехами, солью и перцем.

Форму для запекания вы­стелить ломтиками бекона так, чтобы края свисали.

Выложить половину фарша, затем подго­товленные сухофрукты и остаток фарша.

Начинку прикрыть беко­ном.

Если у вас нет специальной формы "террин", то надо обычную  форму для запекания накрыть фольгой с проделанными отверстиями.

Террин запекать в духовке, нагретой до при 160° 2 часа.

Готовый террин нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Террин"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое необычное сочетание ингредиентов.

    Ответить на этот комментарий »
  2. Название неаппетитное, а рецепт вызывает чувство голода.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.