Голубцы из савойской капусты | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Голубцы из савойской капусты

 

Голубцы из савойской капусты

С разными начинками — словно три блюда для одного обеда!

  • Большой кочан савойской капусты;
  • 6 морковин;
  • 6 луковиц;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 6 помидоров;
  • стручок сладкого перцам;
  • сметана;
  • соль, сахар, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

 

Натираю 4 моркови, измельчаю столько же лука и помидоров, обжариваю овощи на масле, остужаю. Половину массы смешиваю с фаршем, солю и перчу. Замоченную на ночь фасоль отвариваю, пропускаю через мясорубку, солю, перчу. Добавляю оставшуюся за жарку.

Нарезаю соломкой 2 моркови, обжариваю до мягкости, на отдельной сковороде подрумяниваю измельченный лук, смешиваю овощи. Добавляю к ним 2 нарезанных помидора и стручок сладкого перца, немного соли и сахара.

Разбираю кочан капусты на листочки, опускаю каждый на 20-30 секунд в миску с кипятком. Затем наполняю каждый лист разными начинками (мясной, фасолевой, овощной) и выкладываю на смазанный маслом противень в три ряда. Заливаю небольшим количеством воды, смешанной со сметаной, добавляю немного соли и рубленой зелени. Запекаю в духовке при 165-170 град. 40 мин.

Если нет савойской капусты, возьмите пекинскую.

К фасолевой начинке можно добавить пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанный стручок сладкого перца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.