Голубцы из савойской капусты
С разными начинками — словно три блюда для одного обеда!
- Большой кочан савойской капусты;
- 6 морковин;
- 6 луковиц;
- 500 г мясного фарша;
- 1 стакан сухой фасоли;
- 6 помидоров;
- стручок сладкого перцам;
- сметана;
- соль, сахар, перец, зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Натираю 4 моркови, измельчаю столько же лука и помидоров, обжариваю овощи на масле, остужаю. Половину массы смешиваю с фаршем, солю и перчу. Замоченную на ночь фасоль отвариваю, пропускаю через мясорубку, солю, перчу. Добавляю оставшуюся за жарку.
Нарезаю соломкой 2 моркови, обжариваю до мягкости, на отдельной сковороде подрумяниваю измельченный лук, смешиваю овощи. Добавляю к ним 2 нарезанных помидора и стручок сладкого перца, немного соли и сахара.
Разбираю кочан капусты на листочки, опускаю каждый на 20-30 секунд в миску с кипятком. Затем наполняю каждый лист разными начинками (мясной, фасолевой, овощной) и выкладываю на смазанный маслом противень в три ряда. Заливаю небольшим количеством воды, смешанной со сметаной, добавляю немного соли и рубленой зелени. Запекаю в духовке при 165-170 град. 40 мин.
Если нет савойской капусты, возьмите пекинскую.
К фасолевой начинке можно добавить пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанный стручок сладкого перца.