ГолубцыОчень вкусное блюдо, его можно приготовить заранее и заморозить. У Вас всегда будет в резерве ужин, который можно приготовить быстро.
Нам потребуется:
* 1 вилок капусты,
* 0,5 кг мяса или готового фарша,
* 2 луковицы,
* 1ст. ложка томатной пасты,
* 1 морковь,
* 2 ст. ложки масла сливочного,
* соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление голубцов:
Мясо перекручиваем вместе с луком через мясорубку.
Приправляем солью, перцем и приправами (по желанию).
Рис заливаем кипятком и доводим до кипения, сразу снимаем с огня, сливаем на ситечко и промываем холодной водой.
Соединяем фарш с рисом, перемешиваем, если надо добавляем соль.
Из капусты вырезаем кочерыжку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим, периодически снимаем листья.
У листьев обрезаем утолщенную часть.
Складываем на лист фарш и заворачиваем.
Готовим соус для голубцов:
Лук мелко нарезанный обжариваем в сливочном масле, добавляем нашинкованную крупно морковь и если есть, сладкий перец, затем выкладываем томатную пасту и наливаем воду. Тушим минут 5.
Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду, заливаем соус. Варим на медленном огне 25-30 минут.
Выкладываем на блюдо, по желанию подается сметана.
Приятного аппетита!
Мы любим голубцы, но предпочитаю готовить их ленивый вариант. А на праздники моя мама часто делает настоящие.
Спасибо за рецепт голубцов, я тоже аналогично готовлю голубцы, но иногда еще обжариваю их.
А мы, наоборот, стараемся поменьше есть жаренных продуктов. И голубцы часто готовим без обжарки. Просто нарезаем морковь, сладкий перец и помидоры, все заливаем подсоленным бульоном или водой со специями.