Картофельное пюре
На гарнир предлагаю приготовить картофельное пюре с новым вкусом, который ему придаст пастернак.
Нам потребуется:
* 350 г картофеля,
* 350 г корня пастернака,
* 180 мл молока,
* 8 веточек тимьяна,
* 2 зубчика чеснока,
* 2 ст. л. сливочного масла,
* 1 лимон,
* соль и перец.
Приготовление картофельного пюре:
Картофель и корень пастернака вымойте и почистите, нарежьте кусочками.
В кастрюлю налейте воду и положите овощи, посолите.
Варите 15-20 минут до мягкости.
Измельчите веточки тимьяна (можно взять 0,5 ч. л. сушенного).
Чеснок очистите, зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем измельчите.
С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 2 минуты, затем процедите.
Овощи откиньте и разомните в пюре.
Добавьте горячее молоко и снова разомните.
Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Подавайте картофельное пюре с овощным салатом и любым мясом или курицей.
Приятного аппетита!
А я очень люблю пюре с обжаренным на сливочном масле луком:)
Будем пробовать с пастернаком!:)
А я заправляю пюре жаренным луком для вареников и пирожков=)
Оказывается,даже приготовлением картофельного пюре можно удивить.Спасибо,как нибудь попробую приготовить.
Я сама люблю готовить что то новенькое=)
Сколько лет готовим картофель, а тут вот пару моментов поймала о которых не знала.
Всегда найдешь что то новенькое, сейчас рецептов много и на любой вкус=)
Увидела заголовок - картофельное пюре и подумала - ну кто же не знает что это такое и как его готовить. Оказывается - нет предела совершенству и обычное картофельное пюре можно сделать еще лучше и вкуснее.
Да, оказывается и простое пюре можно приготовить по-разному=)
Нда... Я бы сама не додумалась, что в картофельное пюре можно добавить корень пастернака... А ведь туда можно добавлять вообще все, что угодно и бесконечно экперементировать со вкусом...
Это точно, главное не боятся пробовать новое=)
Приятно удивлен! Не всё еще пробовал.
Ну, все попробовать невозможно:)