Сейчас очень популярны блюда азиатской кухни, многие пробуют готовить салаты с крахмальной и рисовой лапшой. Я тоже готовила салат из фунчозы, а моя сестра готовит кукси с рисовой лапшой. А сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисовой лапши с грибами шиитаки.
Единственная сложность в приготовлении этого блюда – найти тамариндовую пасту. Я побродила по просторам интернета и нашла выход, пасту можно заменить соком лайма или лимона.
В магазинах с азиатскими продуктами обычно продается тамаринд очищенный в брикетах.
Хранить брикет можно долго, а для приготовления пасты надо взять несколько плодов, залить водой 1:1 и оставить на часов 8-10, затем плоды протереть через сито и паста готова (срок хранения в холодильнике 7 дней).
Нам потребуется на 4 порции:
*12 сушеных грибов шиитаке,
* 600 г рисовой лапши
* 300 г куриного филе,
* 600 мл куриного бульона,
* 2 ст. ложки соевого соуса,
* 3 ч. ложки тамариндовой пасты или вустерского соуса,
* 2 стручка красного перца чили
*2 стебля черешкового сельдерея,
* 2 моркови.
Приготовление рисовой лапши с грибами и курицей:
Куриное филе вымыть, осушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтикам.
Сельдерей ополоснуть и крупно нарезать.
Перец чили ополоснуть и, удалив плодоножки и семена, мелко порубить.
Грибы шиитаке залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Грибы переложить в другую посуду.
Воду из-под грибов смешать с бульоном и соевым соусом.
Добавить перец чили, тамариндовую пасту.
Положить куриное филе, овощи и варить 15-20 минут.
Снять с огня.
Добавить рисовую лапшу, накрыть крышкой и оставить на 4 минуты.
Приправить по вкусу. Разложить по порционным тарелкам и подать готовое блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Ни разу не брала в магазине рисовую лапшу. Все хожу на нее смотрю и думаю вкусная или нет.
Вкусная=)
Пока не доводилось пробовать ни чего подобного, спасибо за интересный рецепт.
Будет возможность попробуйте, вам понравится, если вы любите азиатскую кухню=)
люблю подобные супчики... лапша такая есть, а пасту поищем! =)
Лапша продается во всех магазинах, а вот пасту не везде купишь=)
очень необычный для меня рецепт, взяла в закладки, поищу шиитаке, никогда не пробовала.
Я с грибами шиитаки на новый год тушила картофель с мясом, грибы очень полезные=)
остренький супчик? класс! моё!
Блюдо острое и вкусное=)
Супчик вкусненький, а остроту можно подобрать по своему вкусу.
Это точно=)
А я такую лапшу даже не видела в продаже)))
Она во всех больших магазинах "Пятерочка", "Дикси", "Перекресток" и т.д. продается=)
Спасибо за вкусный и полезный рецепт.
Побывал недавно в Корее, так надо сказать не наша эта кухня и питаться там тяжело. В охотку, отдельными блюдами конечно будет даже пикантно.
А я сыну только такую и покупаю, другую ему никак нельзя.
Рисовую лапшу никогда не пробовала готовить. Понравился Ваш рецепт. Теперь обязательно куплю эту лапшу и приготовлю такое блюдо. Твит. =)
Блюдо, наверное, вкусное, думаю чем-то будет напоминать вкус лагмана, хотя ингредиенты разные..
Какое интересное блюдо! Я сама грибы шиитаке обожаю, делаю из сушеных грибов обалденно вкусный салат. Такую вкуснятину, о которой вы написали, надо попробовать, только осталось найти грибы шиитаке, их последнее время что-то редко у нас продают.
Спасибо за рецептик! Завтра может схожу в магазин, скуплюсь и приготовлю ваше блюдо! 😉
Грибы шииатке кушала только в ресторане, дома пока не готовила, а вкус у них отменный. Я вообще большой любитель грибов.
Мне тоже понравился вкус грибов шиитаки=)
Не пробовала такое готовить, только в кафешках дегустировала, нужно будет самой приготовить. Спасибо.
Приготовить очень просто, попробуйте!
Какое интересное блюдо! Обязательно попробую!
Попробуйте и поделитесь=)
Что-то в последнее время всё больше стали встречаться рецепты с рисовой лапшой.Видимо пришло время купить и приготовить,чтобы узнать вкус.Спасибо.
Пока не попробуешь, не поймешь вкус продукта, удачи=)