Рисовая лапша с грибами и курицей

Рисовая лапша с грибами и курицей

Сейчас очень популярны  блюда азиатской кухни,  многие пробуют готовить салаты с крахмальной и рисовой лапшой. Я тоже готовила салат из фунчозы, а моя сестра готовит кукси с рисовой лапшой. А сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисовой лапши с грибами шиитаки.

Единственная сложность в приготовлении этого блюда – найти тамариндовую пасту. Я побродила по просторам интернета и нашла выход, пасту можно заменить соком лайма или лимона.

В магазинах с азиатскими продуктами обычно продается тамаринд очищенный в брикетах.

Рисовая лапша с грибами и курицей

Хранить брикет можно долго, а для приготовления пасты надо взять несколько плодов, залить водой 1:1 и оставить на часов 8-10, затем плоды протереть через сито и паста готова (срок хранения в холодильнике 7 дней).

Нам потребуется на 4 порции:

*12 сушеных грибов шиитаке,

* 600 г рисовой лапши

* 300 г куриного  филе,

* 600 мл куриного бульона,

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 3 ч. ложки тамариндовой пасты или вустерского соуса,

* 2 стручка красного перца чили

*2 стебля черешкового сельдерея,

* 2 моркови.

Приготовление рисовой лапши с грибами и курицей:

Куриное филе вымыть, осушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вы­мыть и нарезать вдоль тонкими ломтикам.

Сельдерей ополоснуть и крупно нарезать.

Пе­рец чили ополоснуть и, удалив плодоножки и семена, мелко порубить.

Грибы шиитаке залить 400 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Грибы переложить в другую посуду.

Воду из-под грибов смешать с бульоном и соевым соусом.

Добавить перец чили, тамариндовую пасту.

Положить куриное филе, овощи и варить 15-20 минут.

Снять с огня.

Добавить ри­совую лапшу, накрыть крышкой и оставить на 4 минуты.

Приправить по вкусу. Разложить по пор­ционным тарелкам и подать готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Рисовая лапша с грибами и курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни разу не брала в магазине рисовую лапшу. Все хожу на нее смотрю и думаю вкусная или нет.

  2. Пока не доводилось пробовать ни чего подобного, спасибо за интересный рецепт.

  3. люблю подобные супчики... лапша такая есть, а пасту поищем! =)

  4. очень необычный для меня рецепт, взяла в закладки, поищу шиитаке, никогда не пробовала.

  5. остренький супчик? класс! моё!

  6. Супчик вкусненький, а остроту можно подобрать по своему вкусу.

  7. А я такую лапшу даже не видела в продаже)))

  8. Спасибо за вкусный и полезный рецепт.

  9. Побывал недавно в Корее, так надо сказать не наша эта кухня и питаться там тяжело. В охотку, отдельными блюдами конечно будет даже пикантно.

  10. А я сыну только такую и покупаю, другую ему никак нельзя.

  11. Рисовую лапшу никогда не пробовала готовить. Понравился Ваш рецепт. Теперь обязательно куплю эту лапшу и приготовлю такое блюдо. Твит. =)

  12. Блюдо, наверное, вкусное, думаю чем-то будет напоминать вкус лагмана, хотя ингредиенты разные..

  13. Какое интересное блюдо! Я сама грибы шиитаке обожаю, делаю из сушеных грибов обалденно вкусный салат. Такую вкуснятину, о которой вы написали, надо попробовать, только осталось найти грибы шиитаке, их последнее время что-то редко у нас продают.

  14. Спасибо за рецептик! Завтра может схожу в магазин, скуплюсь и приготовлю ваше блюдо! 😉

  15. Грибы шииатке кушала только в ресторане, дома пока не готовила, а вкус у них отменный. Я вообще большой любитель грибов.

  16. Не пробовала такое готовить, только в кафешках дегустировала, нужно будет самой приготовить. Спасибо.

  17. Какое интересное блюдо! Обязательно попробую!

  18. Что-то в последнее время всё больше стали встречаться рецепты с рисовой лапшой.Видимо пришло время купить и приготовить,чтобы узнать вкус.Спасибо.

Эмма, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.