Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Я опять приготовила блюдо экспромтом из продуктов, которые в данный момент были дома. Куриную грудку потушила в сметане и на гарнир приготовила рис с морковью, получилось очень вкусно.

Нам потребуется:

* куриная грудка,

* 4-5 ст. ложек кефира или ряженки,

* 1 луковица,

* 5 ст. ложек сметаны,

* соль и черный молотый перец,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* щепотка имбиря.

Приготовление куриного филе в сметане:

Куриную грудку режем соломкой, добавляем соль, перец, имбирь, 4-5 ст. ложек ряженки (можно кефира) перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Затем  пассируем  лук , выкладываем куриное филе, обжариваем до готовности, потом выливаем сметану и оставляем тушиться на тихом огне минут 15.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане

 

Куриное филе в сметане

Подаем с любимым гарниром, у меня был рис.

Куриное филе в сметане

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Куриное филе в сметане"
Перейти к форме комментирования
  1. Диетическое и очень полезное для человеческого организма блюдо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Куриная грудка суховата, а тушенная в сметане получилась нежной=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Куриное мясо - легкое, желудок прекрасно его воспринимает. Хороший рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Рада, что рецепт понравился, буду и дальше дерзать:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Такая куриная грудка мне по вкусу. Экспромт, что называется, удался! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Всегда рада, когда блюдо удается=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Очень любим курочку. спасибо за аппетитное блюдо в сметане. 😛

    Ответить на этот комментарий »
    • Курочка -палочка выручалочка и недорого и готовить быстро=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. ну вот сегодня кругами ходила возле куры, как чуяла тако рецепт... ну курочка - наше все! Получилось замечательно!

    Ответить на этот комментарий »
    • Хорошо, когда рецепт приходится "к месту":)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Грудку куриную периодически покупаю. Недавно только готовила что-то подобное. В сметане нежнее получается.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я покупаю курицу и готовлю из нее несколько блюд, очень удобно:)

      Ответить на этот комментарий »
  7. Ваш экспромт получился очень аппетитно. Часто мы домохозяйки делаем из того, что есть. Мой деверь называет такие блюда "нежданчик". Куринное филе в сметане всегда будет радовать любителей курочки своим вкусом и видом.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне понравилось название "нежданчик", звучит мило=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Анастасия, спасибо за рецепт. Мы очень любим курицу в сметанке она наверное такая нежная получается. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Да курочка получилась нежной и ароматной на вкус.

      Ответить на этот комментарий »
  9. Куриную грудку покупаю и отвариваю для детей. Рецепт у вас довольно интересный, нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже часто отвариваю грудку для мамы.

      Ответить на этот комментарий »
  10. Куриное филе - отличный продукт и достаточно диетичный источник белка. Часто готовлю ее с овощами, грибами и прочими "наполнителями". Иногда добавляю немного сливок. Со сметаной не пробовала пока ))

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже впервые так приготовила=)

      Ответить на этот комментарий »
  11. Я вот тоже куриную грудку тушу в сметане. Так она получается не такая сухая, да и подливка получается очень вкусная.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне и моим близким грудка в сметане пришлась по вкусу=)

      Ответить на этот комментарий »
  12. Очень вкусное куриное филе, со сметанкой очень нежное получится!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.