Кабачковый пирог
Предлагаю приготовить кабачковый пирог с фаршем. Просмотрела много рецептов разных овощных пирогов: с капустой, картофелем и придумала свой. Пирог нежный на вкус и готовится просто и быстро.
Нам потребуется:
* 1 средний кабачок,
* 2 картофелины,
* 2 яйца,
* 3 ст. ложки сметаны,
* 1 стакан муки,
* чайная ложка разрыхлителя,
* 1-2 моркови,
* 2 луковицы,
* 250-300 г мясного фарша (любого),
* 70-100 г сыра,
* 3 ст. ложки майонеза,
* растительное масло,
* соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление кабачкового пирога:
Фарш (у меня был куриный) посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжаривать минуты 3, посолить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке в миску.
Кабачок я брала с грядки, поэтому его только вымыла и натерла на терке к картофелю.
Добавить яйца и сметану, перемешать,
всыпать муку с разрыхлителем, посолить и снова хорошо перемешать
Разогреть масло в сковороде и из кабачкового теста испечь блинчики. (Я брала тесто половником, выливала в сковороду, разравнивала).
Блинчики переворачиваются легко, а готовые я сразу со сковороды стряхивала в форму для запекания.
Каждый блинчик, смазывала фаршем, выкладывала морковь с луком.
У меня получилось 4 блинчика, 3 сложены друг на дуга с начинкой, четвертый смазала тертым сыром с майонезом.
Форму отправить в предварительно разогретую до 2000 духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог выложить на тарелку.
Нарезать пирог на порционные куски , можно подать с салатом из помидор с огурцами.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт, с удовольствием попробую дома его приготовить.
Попробуйте и не пожалеете:)