Овощная икра

Овощная икра

Овощная икра

В нашей семье готовят икру из баклажан и кабачковую икру. Но я решила поэкспериментировать и приготовить икру 2 в 1, кабачки с баклажанами. Получилась очень вкусная овощная икра. Попробуйте!

Нам потребовалось:

* 1 кабачок среднего размера,

* 3-4 баклажана,

* 2-3 моркови,

* 2 больших луковицы,

* 3-4 сладких перца,

* 4-5 помидор,

* чайная ложка сахара,

* зелень,

* перец горький по желанию,

* 3/4 стакана масла растительного,

* соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление овощной икры:  

Все овощи вымыть. Количество овощей можно брать по своему вкусу.

Баклажаны,  кабачок и сладкий перец нарезать кубиками, морковь брусочками, лук полукольцами.

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, кожуру выбросить.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть, опустить лук и жарить до золотистого цвета.

Добавить морковь, жарить минуты 3, затем по очереди добавлять баклажаны, кабачки, сладкий перец.

Все овощи обжаривать по минут 5.

Затем влить помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар, по желанию горький стручковый перец.

Все тушить минут 3--40, периодически помешивая.

Добавить нарезанную зелень и еще оставить тушится минуты 2.

Икра готова можно подавать как в горячем виде на гарнир, так и в холодном на завтрак (например с яичницей).

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.