Для любителей блюд из баклажан, предлагаю рецепт приготовления котлет. Просто, быстро, вкусно.
Нам потребуется:
* 1,5 кг баклажан,
* 150 г твердого сыра,
* 150 г панировочных сухарей,
* 100 г батона белого,
* 2 пучка петрушки,
* 1-3 зубчика чеснока,
* 1 яйцо
* 1 ст. ложка молока,
* 200 г сыра (сулугуни, брынза, фета),
* масло растительное для жарки,
* мука для панировки ,
* специи, соль по вкусу.
Приготовление котлет из баклажан:
Вымыть баклажаны, при желании очистить, затем нарезать кубиками.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, выложить баклажаны и слегка обжарить.
Затем добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой.
Баклажаны тушить до мягкости минут 15-20.
1 пучок петрушки мелко нарезать.
За минуты 2 до готовности добавить петрушку.
Кусочек батона замочить в молоке.
Оставшийся пучок петрушки мелко нарезать.
Остудить баклажаны, добавить немного соли, натертый твердый сыр, яйцо, замоченный кусочек батона, панировочные сухари, петрушку,
пропущенный через пресс чеснок и специи.
Размешать фарш, если фарш жидковат, добавить еще немного сухарей.
Сформировать из фарша на ладони лепешки, внутрь которых положить по кусочку мягкого сыра, и сформовать котлеты.
Обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Котлеты слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем выложить их на противень, застеленный бумагой.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!