Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты

Рыба и овощи, это вкусно и полезно. Приготовьте эти котлеты, не пожалеете!

Нам потребуется:

* 600 г филе лосося,

* 1  яйцо,

*  1 красная луковица среднего размера,

*  половина небольшого корня сельдерея,

*  пучок кинзы,

*  1,5 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания,

*  1 ст. ложка соевого соуса,

* 1 чайная ложка соуса терияки,

*  белый перец.

Приготовление рыбно-овощных котлет:

Очистите луковицу и нарежьте очень мелко.

В небольшом сотейнике сильно разо­грейте масло, всыпьте лук, перемешай­те, и сразу же снимите с огня.

Оставьте остывать, примерно на 15 минут.

Очистите половину корня сельдерея от кожуры, нарежьте кусочками небольшого размера, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипя­щей воды.

Варите на слабом огне под крышкой минут 20, пока сельдерей не станет мягким.

Затем откиньте его на дурш­лаг и остудите.

Рыбное филе лучше мелко порубить тяжелым но­жом мелко, так как о мясорубки текстура котлет изменится не в лучшую сторону.

У кинзы удалите жесткие стебли,  листья измельчите.

Слегка взбейте яйцо с соевым со­усом и соусом терияки.

Рыбное филе сме­шайте со взбитым яйцом, луком вместе с маслом, сельдереем и кинзой, поперчите.

Смочите руки водой и слепите небольшие котлетки.

Нарежьте обычную пище­вую пленку квадратами такого разме­ра, чтобы в каждый можно было «с на­пуском» завернуть котлетку.

Смажьте центр каждого квадрата пленки маслом, поло­жите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите.

Подверните по­лучившийся «хвост» под котлетку и поло­жите ее швом вниз на противень.

Поставьте противень с котлета­ми в разогретую до 170 ° духовку на 10-12 минут.

С готовых котлет аккуратно снимите пленку и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.