Предлагаю приготовить еще одно блюдо ирландской кухни - лосось с пикантным майонезным соусом с кресс-салатом и зеленым луком. Просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
*1 кг филе лосося с кожей,
* 1 литр рыбного бульона,
* 1 стакан сухого белого вина,
* 1 стакан майонеза,
* по 1 пучку кресс-салата и зеленого лука,
* шепотка соли,
* лимон для подачи.
Приготовление отварного лосося:
Налейте в кастрюлю бульон и вино, посолите.
В бульон положите филе лосося, варите на слабом огне минут 20.
Затем рыбу слегка остудите в бульоне, выньте из бульона и нарежьте порционными кусочками.
Приготовьте соус, для этого промойте и обсушите бумажным полотенцем кресс-салат и зеленый лук.
Зеленый лук нарежьте.
В блендер положите кресс-салат, майонез и лук, измельчите до однородности.
Рыбу выложите на тарелку и подавайте с соусом, украсив тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!