Я продолжаю готовить вегетарианские блюда и одно из них нежные, сочные и ароматные котлеты из капусты. А для остальных членов семьи эти котлеты будут прекрасным гарниром к мясу.
Нам потребуется:
* 200 г капусты белокочанной,
* 1 яйцо,
* 100 г плавленого сыра,
* соль и перец черный молотый,
* 1 ч. л. приправы «Прованские травы»,
* 1 ст. л. муки для фарша,
* 2 ст. л. муки для панировки
* 2 ст. л. масла растительного для жарки
* зелень и сметана для подачи.
Приготовление капустных котлет:
Готовятся котлеты очень быстро и просто, что меня всегда привлекает в приготовлении повседневных блюд.
И так начинаем готовить фарш для котлет, для этого капусту мелко шинкуем, перетираем солью и оставляем на несколько минут.
Пока капуста настаивается, сыр натираем на терке.
Минут через 20 капуста будет готова, ее надо отжать от лишнего сока, добавить в нее сыр, яйцо, перец и приправу, а также муку.
Теперь надо фарш хорошенько перемешать.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты, затем запанируйте их в муке.
Поставьте на огонь сковороду, налейте масло, хорошо его разогрейте, затем огонь уменьшите.
В разогретое масло положите котлеты и жарьте их до готовности.
Подавайте котлеты из капусты горячими, полив сметаной и посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
А я тоже такие котлетки делаю! Вкуснятина!!
Вы правы, вкусно!
В первый раз вижу такой рецепт, будем знать!
Капустные котлеты - это что-то новенькое для меня из вегетарианской кухни. Надо обязательно попробовать
А я часто готовлю такие котлеты и с кабачками и картошкой, дома мы называем их драниками:)
Отлично, люблю блюда, которые быстро готовятся. Сегодня же к обеду приготовлю в качестве гарнира. Спасибо за рецепт.
Когда мало времени, то такие простые рецепты, самое то:)