Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Котлеты, приготовленные с горохом и рисом, отличное вегетарианское блюдо. А для тех, кто постится, нет ничего лучше этих постных котлет!

Нам потребуется:

* 1 стакан отварного риса,

* 1 стакан гороха,

* 100 г репчатого лука,

* 70 г мор­кови,

* 300 мл томатного сока,

* соль и перец черный по вкусу,

* 5 г сушеного базилика,

* 5 г сушеной петрушки,

* 5 г тимьяна,

* 30 г муки для панировки,

* 50 мл растительного масла,

* зелень для подачи.

Приготовление вегетарианских котлет: Горох сва­рите до полного размягчения, затем уварите до консистенции густого пюре, посолите и охладите.
Соедините отварной рис с гороховым пюре и измельчите в блендере.

На растительном масле обжарьте лук с морковью.

Половину добавьте к рисово-гороховому пюре.

Фарш поперчите, посолите и добавьте приправы.

Сформируйте постные котлеты и запани­руйте их в муке.

Жарьте на сковороде на рас­тительном масле.

В оставшуюся часть обжаренного лука с морковью добавьте томатный сок, приправы и соль, потушите 5 минут.

Выложите обжарен­ные котлеты в глубокую форму для запекания, залейте томат­ной подливой.

Отправьте котлеты в разогретую до 2000 духовку на 30 минут. Подавайте котлеты горячими, посыпав зеленью.

Гарнир приготовьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вегетарианские котлеты"
Перейти к форме комментирования
  1. Мм вкусные должно быть котлеты. Попробую воспользоваться Вашим рецептом.

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.