Настало время приготовления шашлыков на природе и на даче, а также блюд, которые жарятся над углями.
Предлагаю приготовить вкусную рыбку на решетке с кабачком.
Нам потребуется:
* 1 кг рыбного филе (лучше брать рыбу без костей),
* лимон,
* 2 молодых кабачка,
* 2 сладких перца,
* 1 спелый плод папайи (можно взять 100 г тыквы),
* петрушка, соль, перец,
* 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление рыбы:
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Снять с лимона цедру измельчить, сок выжать. Залить рыбу соком, добавив 1 ч. л. цедры. Поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Овощи вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Папайю разрезать пополам, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками.
Решетку смазать маслом, выложить на нее рыбу. Жарить до румяной корочки.
Главное - не передержать, чтобы рыба не отдала весь сок.
Перец и кабачки выложить следом на решетку и во время жарки поливать рыбным маринадом.
Папайю жарить отдельно, не солить.
Готовые рыбу и овощи выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за рецепт рыбы на решетке
Вкусный рецепт. Особенно на природе.
Спасибо! Обязательно воспользуюсь.
На здоровье! Заходите чаще, впереди много интересного!
Лес, речка, рыба на решетке..... Просто сказка!
Необычно.Я попробую сделать с тыквой.